Product display
您现在的位置: 首页 >> 新闻详情

    【警察故事】战疫先锋—“疫”线守望者许哲峰

    发布时间:2020-05-02 01:54:59 来源:吉祥博-吉祥博app-吉祥博官方网站 所属类别:新闻中心

      从警20年来,许哲峰历任乌兰察布市察右前旗交管大队中队长、副大队长,现任派驻卓资县交管大队工作组副组长,一直以来,他立足本职岗位,扎实工作,成长为乌兰察布市公安交管队伍中的一名业务骨干。

      随着春节的到来,疫情防控阻击战全面打响,乌兰察布市公安局迅速启动应急预案,接到指令后,许哲峰一刻也没有耽搁,立即赶赴抗击疫情第一线,协助指挥卓资县交管大队开展勤务点设置、执勤警力调配、物资装备保障等疫情防控工作。面对来势汹汹的疫情,许哲峰鼓励广大民警、辅警说:“我们要努力守好一道门、保护一城人”。

      许哲峰率领民警夜以继日,马不停蹄地开展工作,三、四天洗不上一次脸,粗略地算一下,不到二十天的时间里,他往返各疫情防控勤务点进行疫情防控检查140余次。

      许哲峰始终在一线忘我工作,他多次请示协调县防控疫情指挥部,为一线民警、辅警申请防护装备,并一个卡点一个卡点地配发到民警、辅警手中。同时,许哲峰把自己的指挥所设在一线,在工作中始终靠前指挥、现场办公,实地为一线解决难题。

      疫情防控第一阶段20天的时间里,卓资县交管大队辖区各疫情防控勤务点检查车辆5000余辆次,进行人员登记10000余人次,劝返车辆1200余辆次,没有发生一例疑似病例的流入。2020年2月2日,卓资县交管大队被卓资县委疫情防控指挥部通报表扬,许哲峰被卓资县委疫情防控指挥部评为疫情防控先进个人。